注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老中医杨林的博客

中西医结合,治疗各种疑难杂症

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事中医40年的心得感悟,与君分享

网易考拉推荐

冬季中药祛痘良方   

2014-11-24 21:52:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天给大家介绍一味中药祛痘偏方,温和且副作用小,长痘痘的朋友们不妨一试。

         药用生石膏(先煎)、生地各30克,黄芩、茯苓、泽泻各15克,知母、黄柏、山萸肉各12克,丹皮、赤芍、桃仁各10克,甘草6克。

         此方主要清肺泻火解毒,滋阴健脾利湿,凉血化瘀消肿。对一般性的青春痘有很好的疗效。

        如果有脓疱的话适量加些金银花和蒲公英。如果已经有硬结的话加入适量皂角刺和穿山甲。如果出现囊肿的话适量加些夏枯草、生牡蛎。若有溢脂则加少许虎杖、草决明。

         服法:每天1剂,水煎,分早中晚三次服用。15天为1个疗程,直到痘痘完全消退,溢脂明显减少。不可随意搔抓患处。服药期间要忌口,像煎炸、肥腻、酒类、辛热等等食物都不要吃。另外,很重要的一点,孕妇和月经过多者不适合用这个方子。 
  
  以后不定期同大家分享更多的中药良方。
  评论这张
 
阅读(9898)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017