显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老中医杨林的博客

中西医结合,治疗各种疑难杂症

 
 
 
 
 
 

冬季中药祛痘良方  

2014-11-24 21:52:45 阅读9611 评论15 242014/11 Nov24

         今天给大家介绍一味中药祛痘偏方,温和且副作用小,长痘痘的朋友们不妨一试。

         药用生石膏(先煎)、生地各30克,黄芩、茯苓、泽泻各15克,知母、黄柏、山萸肉各12克,丹皮、赤芍、桃仁各10克,甘草6克。

作者  | 2014-11-24 21:52:45 | 阅读(9611) |评论(15) | 阅读全文>>

春天易困怎么解?  

2014-5-5 10:58:03 阅读8428 评论11 52014/05 May5

       春天我们都很容易犯困,这也是正常的,常言道:春困秋乏。这是一种正常的人体感受。进入春天,随着气温的升高。人体皮肤的毛细血管和毛孔明显舒张,体表的血液循环随之旺盛,血液供应量比冬天要明显增多,流入大脑的血液比冬天少,大脑的氧气供应量减少,导致脑神经细胞兴奋程度的降低,人体一时还适应不了这样的气候变化,于是出现了软绵绵、无精打采、昏沉欲睡的春困现象。春天易困怎么解? - 中医杨林 - 老中医杨林的博客

作者  | 2014-5-5 10:58:03 | 阅读(8428) |评论(11) | 阅读全文>>

春季养生多护肝  

2014-3-18 10:55:21 阅读12401 评论18 182014/03 Mar18

由于春季是细菌滋生的活跃期,稍不注意就会发生细菌性食物中毒。

要彻底消除“不干不净,吃了不生病”的错误观念,最好不要吃隔夜的食物,对路边小吃店要敬而远之。

春季养生多护肝 - 中医杨林 - 老中医杨林的博客

 

中医认为,春天是肝旺之时,应多吃一些性味甘平,且富含蛋白质、糖类、维生素和矿物质的食物,如禽蛋、牛奶、瘦肉、蜂蜜、豆制品、蔬菜、水果等。韭菜、葱、蒜等具有杀菌防病的功效,可选择食用。对于冬天流行的羊肉、狗肉、麻辣火锅、辣椒、花椒等大辛大热之品不宜再吃。

作者  | 2014-3-18 10:55:21 | 阅读(12401) |评论(18) | 阅读全文>>

春季护肤之重 防过敏防晒  

2014-3-11 11:58:35 阅读7895 评论7 112014/03 Mar11

        暖春来临,春暖花开,俗话说“一年之计在于春”,春季也是重新打造健康体魄的首要季节。要知道,春季从立春开始,历经雨水、惊蛰、春分、清明、谷雨共6个节气,止于立夏,是一年中大地回春、生机盎然最好的季节,同时也是诸多身体疾患肆虐或复发的时节,面子问题也最喜欢选在这个时候发难一回,即使不严重,也可能后患无穷,还得好好应对。前不久才过了“雨水”,还有四个节气“流流长”,因此,要为整年的靓丽打好基础,还得从现在开始。以保湿为重点的简单保养最佳。

作者  | 2014-3-11 11:58:35 | 阅读(7895) |评论(7) | 阅读全文>>

抓住春天养生好时节  

2014-2-27 17:20:40 阅读5485 评论25 272014/02 Feb27

       春季到了,春暖花开,养生的好季节。古有“一年之计在于春”直说,我所春季是我们为未来打算的好季节,如此健康养生就是关键,春季健康养生有五种方法即“五忌五宜”春季养生需牢记。

抓住春天养生好时节 - 中医杨林 - 老中医杨林的博客

 
一、春季养生五宜

1、宜强身健体,锻炼体质

春天空气清新,这种环境最有利于吐故纳新,充养脏腑。春天多锻炼,会增强免疫力与抗病能力,一年之中少患流感等各种疾病,且令人思维敏捷,不易疲劳。人们可根据自己年龄与体质状况选择户外活动,运动量不宜过大,以免大汗淋漓而伤阳气,以运动后精力充沛、身体轻松、舒服为度。一般可选择简单易行的活动,如太极拳、散步、慢跑、踏青以及放风筝、荡秋千等。

2、宜养生保健,预防疾病

春天除了注意饮食起居外,还要注意预防各类疾病。因为春天乍暖还寒,气候多变,细菌、病毒易于繁殖传播,易发生流感、肺炎、支气管炎、流脑、猩红热、腮腺炎以及病毒性心肌炎等疾病。所以平时一定要讲卫生,勤洗晒衣被,除虫害,开窗通风,提高防御能力,传染病流行时少去公共场所,避免传染。

作者  | 2014-2-27 17:20:40 | 阅读(5485) |评论(25) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

北京市 东城区 摩羯座

 发消息  写留言

 
从事中医40年的心得感悟,与君分享
 
近期心愿专栏、活动、授权等合作请联系: 电话:13908617343 邮箱:yanglin19600101@163.com 本博客内容未经许可禁止转载。
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 

发现好博客

 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注